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추운 겨울날

너무 춥죠..정말..이 미...ㅊ..ㅣ.ㄴ...날씨..


아무리 핫팩을 뜯어도

아무리 꽁꽁 싸매도ㅠㅠㅠ

얼굴은 너무나 아픕니다..


그래서 더 감기도 잘 걸리는 것 같아요

밖은 무지막지하게 춥고 안은 따뜻하고..


오늘은 면역력을 높이는! 음식을 소개해드릴께요!


1. 홍차


홍차는 아미노산 중 하나인 L-테아닌이 풍부하게 들어있는데요.

홍차를 자주 마신 사람은 그렇지 않은 사람에 비해

감기 바이러스 퇴치 면역력이 10배 정도 증가 했다는 실험결과도 있습니다. 

또한 홍차는 심장에도 좋아 한잔을 마실 경우 

심장마비 발생 위험률이 35%나 감소한다고 합니다


2. 조개


조개와 같은 갑각류에는 셀레늄이라는 성분이 들어있습니다.

셀레늄은 몸에 침투하는 바이러스나 세균을 물리치게 해주는 

사이토카인의 생성을 도와줍니다.

사이토카인은 항체 생성을 유도하며 

외부 침입에 대한 면역 시스템 전반의 방어체계를 제어해주는

아주 중요한 성분입니다


3. 마늘


마늘은 면역력 뿐만 아니라 혈액순환에도 좋은 음식인데요.

마늘에는 콜레스테롤 형성을 막아주는 알리신이라는 성분이 함유되어 있습니다.

마늘을 익혀먹게되면 알리신 성분이 파괴가 되므로

감기 예방을 위해서 마을늘 먹을 때는 생마늘로 먹는데 좋은데요.


4. 시금치


시금치에는 베타카로틴, 비타민C 등등 

면역력을 높여주는 성분이 다량 함유되어 있습니다.

그리고 항암치료를 하시는 분들에게도 정말 좋은 음식이죠

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